En bref
  • Suppression de la visite médicale OFII pour certaines catégories de talents étrangers à compter du 22 août 2014
  •  Modification du salaire de référence pour la délivrance de la CBE
Parcours d’excellence culinaire
Le Ministère de l’Intérieur, en lien avec le Ministère des affaires étrangères et du développement international, a acté la mise en œuvre d’une procédure simplifiée et accélérée pour la venue en France de ressortissants étrangers dans le cadre d’un « parcours d’excellence culinaire » à compter du 1er janvier 2015.
 
Cette procédure doit permettre de valoriser le patrimoine culinaire français et de contribuer à son rayonnement dans le monde. Les bénéficiaires de ce dispositif ont ainsi vocation à devenir les ambassadeurs de notre gastronomie.
 
Ouverte uniquement aux restaurants présentant des garanties d’excellence culinaire, cette procédure permettra à des ressortissants étrangers de venir sous couvert d’une convention de stage (dans le cadre d’une formation initiale ou continue) ou d’un contrat de travail.
 
Les emplois en cuisine ou en salle sont concernés.
 
Pour en savoir plus sur la procédure :